domingo, 17 de abril de 2011

¿Que son las Hortalizas?


Hortaliza

La palabra hortaliza viene del latín “hortalis” relativo al huerto. Planta herbácea cultivada
en los huertos y destinada a la alimentación humana, y La horticultura proviene 
etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo") 
clásicamente significaba «cultivo en huertas»; el término se aplica también a la producción
de hortalizas e incluso a la producción comercial moderna.

El término hortalizas nombra a un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas
o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada 
culinariamente, y que incluye a las verduras y a las legumbres verdes (las habas y los 
guisantes). Las hortalizas no incluyen a las frutas ni a los cereales. 

Sin embargo, esta distinción es arbitraria y no se basa en ningún fundamento botánico.
(http://www.euskonews.com/0167zbk/gaia16702es.html)

¿De qué se componen?

Tienen muy bajo aporte calórico, graso y proteico, siendo además las proteínas aportadas
de bajo valor biológico. El contenido en hidratos de carbono tampoco es muy importante, 
a excepción de la patata. Contienen principalmente fibra, minerales (calcio y hierro) y vitaminas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario